Пятница, 17 августа 2018, 03:271534465663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20% от всего количества бывших заключённых, обратившихся в Луганский областной центр занятости, трудоустраиваются. Об этом сегодня в ходе круглого стола на тему «Социализация лиц вернувшихся из мест лишения свободы» сообщила главный специалист отдела трудоустройства Областного центра занятости Лариса Вацюк.

«Существует большая проблема в трудоустройстве категории граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Сегодня при колониях существуют ПТУ, где осуждённые могут овладеть профессией, но это не гарантия их трудоустройства. Начальник колонии должен написать заявку в центр занятости на трудоустройство лиц, которые освобождаются в следующем году. Центр занятости в свою очередь старается забронировать рабочие места для них на предприятиях и отправить подтверждающее письмо в колонию. Но мы не можем гарантировать трудоустройство всех бывших заключённых, так как это зависит от работодателя. Многие отказываются брать их на работу», - сказала Л. Вацюк.

По словам Л. Вацюк, в прошлом году центр занятости трудоустроил 20% от количества всех обратившихся ранее судимых безработных. В текущем году обратилось только 4 человека, из которых 3-е уже трудоустроены.

«При наличии необходимых документов – паспорта и, если есть, трудовой книжки, человек, освободившийся из мест лишения свободы, может стать на учёт в центры занятости. В случае нетрудоустройства он получает пособие по безработице», - отметила Л. Вацюк.

Как отметили в ходе круглого стола сотрудники правоохранительных органов, только 25% от общего количества всех бывших заключённых хотят и стараются найти работу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: