Суббота, 18 августа 2018, 00:121534540371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 240 млн. грн. государственных средств необходимо «Международному аэропорту «Луганск» для реконструкции в рамках подготовки к ЕВРО-2012 , но денег пока нет. Об этом сегодня на пресс конференции сообщил директор ГКП «Международный аэропорт «Луганск» Василий Татаринов.

По словам В. Татаринова, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 28 мая 2008 г., о выделении средств на реконструкцию коммунальных авиационных предприятий в рамках подготовки к ЕВРО-2012 деньги из госбюджета будут выделяться лишь при заключении соглашения между руководителем предприятия и Минтрансом.

«Мы согласны уже сейчас подписать соглашение. Но с разрешением ситуации медлит государство. Лично я убеждён, что подписание договора затягивается из-за отсутствия денег в госбюджете», - отметил В. Татаринов.

По его информации, сейчас необходимо 3,5 млн. грн. для подготовки проектно-сметной документации по реконструкции и ещё около 240 млн. грн. непосредственно на реконструкцию аэродрома.

Также В. Татаринов рассказал, что предприятие собственными силами пыталось найти инвестора для реконструкции.

«Мы вели переговоры с чехами, немцами, американцами и несколькими делегациями из Китая. Но когда инвесторы узнают стоимость техники и работ, то отказываются», - добавил В. Татаринов.

Между тем он отметил, что если в аэропорт вложить деньги и полностью его реконструировать, то предприятие может стать прибыльным:

«Сейчас наш доход составляет около 6 млн. грн. в год, но прибыли практически нет, потому что все эти деньги уходят на ремонт зданий и поддержку техники», - сказал В. Татаринов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: