Четверг, 18 октября 2018, 06:111539832279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Недавние изменения, внесенные в Бюджетный кодекс, значительно ухудшат положение дел в малых городах и поселках. Об этом «ОстроВ» заявил городской голова Первомайска Василий Мозалев.


«Первое впечатление от принятых изменений у меня резко отрицательное», - сказал он.
Негативные последствия для местных бюджетов Василий Мозалев объяснил на примере своего города.


«Возьмем Первомайск – в него входят административно два городских и два поселковых совета, наши «спутники». В городах и поселках расположены учреждения образования и здравоохранения, но нет той технической и методической базы, которая есть у нам. Учреждения образования снабжаются методическими материалами из Первомайска – для этого есть городское управление образования, где есть соответствующие кадры, но финансирование мы получаем только на Первомайск, без учета других городов и поселков, которые согласно новой редакции Бюджетного кодекса должны проводить самостоятельную бюджетную политику. В Первомайске есть центральная многопрофильная больница, тогда как в городах и поселках могут оказать только первичную медицинскую помощь, и всех сложных больных везут в Первомайск, где медицина финансируется – на количество наших горожан. Как быть теперь? Цены на лекарства растут, и мы не сможем вкладываться, нам не будет хватать выделенных денег», - сказал В. Мозалев.


«За решением каких-то серьезных проблем никто не идет в горсоветы Горского или Золотого, все идут ко мне в Первомайск . Вопреки тому, что в городах есть шахты и заводы, которые делают отчисления в местные бюджеты, а в самом Первомайске – только одна шахта», - посетовал городской голова.


По его мнению, усовершенствовать систему формирования бюджетов может только административно-территориальная реформа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: