Вверх

Мэр города Стаханова Сергей Жевлаков обратился к народным депутатам Украины с просьбой принять закон о поддержке украинских инвесторов. Об этом он заявил на заседании Совета Регионов, сообщает корреспондент «ОстроВ».


«Мы все время говорим о защите и привлечении иностранных инвесторов, но они – не панацея, и при этом забываем о наших, маленьких украинцах, которые своим трудом, горбатясь, зарабатывают деньги. Для них тоже нужно создавать условия, нужно поддерживать мелких и средних предпринимателей. Кто-то имеет больше, кто-то – меньше денег, но если создавать им условия, они будут стоить объекты на своей территории, а не прятать свои деньги в оффшорах», - сказал С. Жевлаков.


В качестве примера травли украинского инвестора стахановский городской голова привел себя.
«Может, это и нескромно, но я начинал с рынка Стамбула: у меня лопалась шкура на руках, когда я сумки таскал там, имея высшее образование, и зарабатывал первые свои деньги. Это меня чуть не застрелили в Югославии, это я попал в боевые действия в Приднестровье - чуть не убили - меня кололи штыками в Румынии, рэкетировали в Болгарии, Турции, Германии и так далее. Я не загорал там на курортах, я заработал там деньги, привез сюда, вложил в парк, чтобы от меня тут след остался. Об этом парке уже написали жалобы во все газеты всей страны. Но я не пропил деньги, не прогулял их, и мне очень обидно, прессуют, как хотят, каждый день, по каждой жалобе (в адрес Жевлакова как арендатора центрального стахановского парка «Горняк» часто звучат обвинения а том, что на территории парка торгуют наркотиками, продают спиртное несовершеннолетним и т.д. – "ОстроВ"). И это называется инвестициями, хотя мы сделали этот проект, чтобы он остался здесь – не заберу же я его с собой в могилу? И так каждый думает, таких людей нужно защищать и поддерживать – тех, кто думает о своей стране», - заявил Сергей Жевлаков.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: