Суббота, 15 декабря 2018, 02:481544834918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители трудовых коллективов угольных предприятий Украины, в числе которых и ГП «Луганскуголь», выразили протест политике Правительства в отношении угольной отрасли и выступили с обращением к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Под обращением в адрес Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подписался также представитель трудового коллектива ГП «Луганскуголь», бывший генеральный директор предприятия Владимир Ровенский.

Шахтёры крайне обеспокоены сокращением количества лав, отсутствием техники для добычи и проходки, хроническим недофинансированием мероприятий по охране труда и повышению промышленной безопасности.

«Так, недофинансирование этой программы в 2008г. составило 22 % и произошло 119 случаев производственного травматизма со смертельным исходом. В 2009г. господдержка соответствующих мероприятий уменьшена в 3 раза - до 36 млн. грн. С начала года на предприятиях Минуглепрома произошла череда аварий, унёсших 61 шахтёрскую жизнь…», - говорится в обращении.

Представители трудовых коллективов угольных предприятий требуют пересмотреть госполитику по отношению к угольной промышленности, разработать госпрограмму по выходу отрасли из кризиса.

Кроме этого - разработать Закон Украины о развитии и особенностях разгосударствления угледобывающих предприятий и структурной перестройке отрасли. А также проинформировать шахтёрские коллективы и общественность о результатах проверки фактов коррупции и злоупотреблений в угольной отрасли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: