Воскресенье, 24 июня 2018, 21:481529866093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из 1800 экономических преступлений, выявленных в 2009г. в Луганской области, 400 – хищение бюджетных средств. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Первый заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Сергей Чубарь в ходе пресс-конференции отметил, что на сегодняшний день службой БЭП задокументировано 16 фактов, по которым ущерб госбюджету составил более1 млн. грн. по каждому преступлению.

По словам С. Чубаря, такие преступления происходят во время тендерных торгов на получение госзаказа, проводимых органами власти с участием коммерческих структур (строительные работы, закупка продуктов питания для учебных заведений и т.д.).

По оперативным данным, чаще всего в области имеют место факты нецелевого использования бюджетных средств, которые выделяются сессиями облсовета и местных советов под определенные программы (например, ремонт дорожного покрытия).

В текущем году уже выявлено и задокументировано сотрудниками БЭП 10 таких фактов.

В сфере образования в 2009г. сотрудники УГСБЭП выявили 67 махинаций, в сфере здравоохранения - 12 экономических преступлений, 161 факт выявлен в сфере управления, где расхитителями стали чиновники органов власти различных уровней.

Кроме того, по фактам незаконной выплаты премий и зарплаты задокументировано 42 преступления. В сфере пенсионного обеспечения - 11 фактов хищений бюджетных средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: