Понедельник, 25 июня 2018, 07:501529902209 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание экологического кластера  на Луганщине вчера обсудили специалисты по экологии в Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. 

 Участники  экологического круглого стола поддержали создание национального экологического кластера «Экология и новые технологии в природопользовании»с центром в городе Донецке  и его структурное подразделение в Луганской области.

 Кластеризация экономики региона позволит поднять одновременно экологический, экономический, творческий, научный, исторический, культурный и этнический потенциал города Луганска и Луганской области.На территории Украины планируется создание еще нескольких инновационных кластеров. Среди них – «Новые материалы» (г. Харьков), «Транзитный потенциал» (г.Одесса), «Биотехнологии» (г.Львов), «Новые машины» (г. Днепропетровск), сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Кривуля. 

 В работе круглого стола  также приняли участие заместитель руководителя Государственного бюджетного учреждения «Восточный региональный центр инновационного развития» Игорь Костенок, советник председателя Луганской облгосадминистрации, профессор Валентин Рач, начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов, руководители управлений облгосадминистрации, руководители наиболее экологически опасных предприятий металлургической, химической, нефтяной и угольной промышленности области, а также научные работники области, члены общественных организаций.

Напомним, что Луганщина является одним из самых промышленно развитых регионов Украины и по уровню экологической нагрузки область входит в пятерку «лидеров». Промышленными предприятиями, автотранспортом, полигонами твердых бытовых отходов выбрасывается в окружающую среду около 1 млн. тонн в год загрязняющих веществ, а это около 230 кг на каждого жителя региона.  

 «Выход из этой ситуации должен быть нетрадиционным. Он возможен только при системном решении накопившихся экологических проблем, то есть мы должны пойти новым, инновационным путем», – подчеркнул заместитель губернатора. 

 Пол его словам, на уровне государства  уже создано Агентство Украины по инновациям и инвестициям со своими представительствами в регионах. На региональном уровне также созданы необходимые условия: в области разработана и принята Стратегия экономического и социального развития на период до 2015 года, в которой экология и инновации относятся к приоритетными направлениям. Кроме того, руководство области поддерживает процессы самоорганизации населения во всех сферах жизнедеятельности.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: