Вторник, 21 августа 2018, 05:081534817291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область занимает 9-е место в Украине по образованию и 5-е по объёмам накопления опасных отходов. Об этом шла речь на коллегии в Госуправлении охраны окружающей природной среды в Луганской области, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам начальника управления Александра Арапова, в области ежегодно образуется от 60 до 400 тыс. тонн опасных отходов, что повышает риск возникновения техногенных катастроф (самовозгорание и т. д.).

В 2004-м году в области не функционировало ни одно предприятие по утилизации вредных отходов, что привело к увеличению их объёмов. В данный момент их зарегистрировано около 972 тыс. тонн. Основная часть (86 %) – отходы химпроизводства.

В период 2003-2007 гг. из фонда охраны окружающей среды выделено 2 млн. 173 тыс. грн. для контейнеризации нитратов, но этого хватило лишь на половину имеющихся отходов.

По словам А. Арапова, утилизировать вредные отходы, находящиеся на территории области нужно в течении 2-х ближайших лет, иначе это приведёт к необратимым последствиям.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: