Вверх

Всеукраинскую акцию «Величие Украинского флага» поддержала и завершила Луганская область. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

28 июня на рассвете сотрудники Центра Специальных операций СБУ в Луганской области подняли государственный флаг площадью более 120 м кв. на террикон закрытой в 1987г. шахты «Центральная-Белянка» в с. Юрьевка.

Автомагистраль, возле которой расположен террикон, соединяет Луганск с Донецком и южными регионами страны.

«Место установки флага выбрано не случайно, ведь террикон – символ Луганщины. А государственный флаг это символ, который не только связывает нас с нашей страной, это символ национального единства», - сказал начальник Управления СБУ в Луганской области Павел Дорошенко.

В этот же день флаг с террикона повезли в центр Луганска и закрепили на фасаде Луганского областного драмтеатра. После этого, на театральной площади прошёл праздничный концерт.

Одновременно, в рамках акции, по центральным улицам Луганска прошла колонна автомобилей с национальными флагами Украины.

Патриотическая акция «Величие Украинского флага» инициирована общественными организациями, которых поддержала УСБУ. Акция стартовала в Крыму и прошла во всех крупных городах Украины.

Начальник Управления СБУ в Луганской области Павел Дорошенко с флагоносцами


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: