Пятница, 17 августа 2018, 14:571534507064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профсоюзы и общественные организации Луганской области провели пикетирование облгосадминистрации и облсовета, они требовали соблюдать права граждан. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

 У здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг-пикет, организованный Конфедерацией свободных профсоюзов Луганской области и приуроченный ко Дню конституции.

В митинге учувствовали 7 общественных организаций и профсоюзов: общественная организациях «Наш Дом – Луганск», движение «Народный фронт Луганщины», Луганская областная организация «Национальный форум профсоюзов Украины», женская правозащитная организация «Чайка», Луганский общественный комитет по защите конституционных прав граждан, общественное движение «Луганская коммунальная самооборона», Профсоюз предпринимателей Луганщины.

Пикетировали Луганскую облгосадминистрацию около 100 человек.

 «Ежегодно наш профсоюз проводит анализ достижений в сфере обеспечение реализации конституционных прав граждан. На сегодняшний день конституционные права граждан нарушаются. Мы требуем от центральной власти и руководителей области конкретных действий, которые мы изложили в меморандуме. В первую очередь, власть должна обеспечить соблюдение и реализацию трудовых, социальных и экономических конституционных прав граждан. Кроме этого, власть должна быть открытой для народа, чтоб люди могли иметь возможность контролировать действия властей, а в частности расходы и пополнения бюджетов», - сказала зам. председателя Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Татьяна Кислая.

 Т. Кислая также отметила, что вчера состоялась встреча представителей Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области с зам. председателя Луганской облгосадминистрации Владимиром Заблоцким.

 «По некоторым вопросам, выдвигаемым профсоюзом, руководство области уже занимается и скоро нам дадут ответ. Кроме того, мы требуем организовать до 1 сентября встречу по коммунальным вопросам с руководством области, городским головой и руководителями коммунальных предприятий, провести встречу с городским головой по поводу рассмотрению земельных вопросов. Мы хотим контролировать сбор налогов и аренду городских земельных участков», - отметила Т. Кислая.

 По словам Т. Кислой, если власть не пойдёт на встречу в решении этих вопросов, профсоюзы и общественные организации намерены просвети еще более масштабную акции и выразить недоверие областному руководству.

 

Организаторы акции были у прессы "нарасхват". С журналистами общается лидер Луганской областного Всеукраинского независимого профсоюза «Трудящиеся» Владимир Козачёк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: