Воскресенье, 21 октября 2018, 19:311540139500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конвертационный центр, ежемесячный оборот средств которого составлял около 30 млн. грн., разоблачили сотрудники налоговой милиции в Луганске. Об этом сообщает управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Во время расследования уголовного дела в отношении директора одного из луганских ООО, налоговые милиционеры Луганщины разоблачили конвертационный центр.


Конвертаторы, трое луганчан, оказывали услуги по минимизации налоговых обязательств легальным налогоплательщикам для последующего возмещения налога на добавленную стоимость, а также занимались незаконным переводом безналичных средств в наличность для предприятий Луганской, Киевской, Донецкой областей и АР Крым.

Легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета девяти "транзитных" фирм. После чего денежные средства перечислялись на счета других 11-ти субъектов хозяйствования с признаками фиктивности, должностные лица которых не имели отношение к финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

 В дальнейшем деньги поступали на карточные счета физических лиц, откуда снимались наличностью и за исключением процентов возвращались клиентам - должностным лицам легальных предприятий.

 Фактически операции по приобретению товаров, работ и услуг у фиктивных предприятий, а также с их поставка легальным предприятиям - клиентам «конвертационного» центра не осуществлялись.

 Оборот средств по счетам предприятий, которые входили в состав «конвертационного» центра, ежемесячно составлял около 30 млн. грн.

Правоохранители выяснили, что общая сумма расхождений занижения налоговых обязательств составляет около 91 млн. грн.

 К тому же четыре предприятия в текущем году откорректировали суммы налогового кредита за счет уточненных деклараций и налоговых накладных прошлых периодов, без подтверждающих документов. Данные действия привели к необоснованному увеличению кредита по НДС, сумма которого составила 515, 6 млн. грн.

С целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков наложены аресты на 38 банковских счетов 10 предприятий, где заблокированы 1,5 млн. грн. Уже задержан один из участников «конвертационного» центра. Следствие по уголовному делу продолжается.

Кроме того, по материалам налоговой милиции возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц пяти предприятий, задействованных в схеме конвертации денежных средств, за уклонение от уплаты налогов, присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также за фиктивное предпринимательство. Расследование продолжается.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: