Суббота, 20 октября 2018, 09:281540016890 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Впервые с 2006 года в Луганской области отмечается стабилизация уровня заболеваемости туберкулёзом. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

  «В Луганской области проблема туберкулеза и СПИДа стоит очень остро, здесь высокие показатели заболеваемости, хотя благодаря вниманию облгосадминистрации и хорошему финансированию отмечается отсутствие роста заболеваемости уже в течение 2 лет», – подчеркнула председатель Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социальным заболеваниям Министерства здравоохранения Украины Светлана Черенько.

 С. Черенько отметила, что одной из проблем на Луганщине было то, что заболевание выявлялось на поздних стадиях, когда лечение затруднено, особенно в случае инфицирования ВИЧ. Поэтому председатель Комитета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ особо отметила усилия областной власти по увеличению финансирования на новейшее диагностическое оборудование для областного Центра СПИДа и областной противотуберкулезной больницы, а также на строительство новой больницы в Трехизбенке.

На сегодня 95 % больных туберкулезом, принимающих лечение, излечиваются полностью. Поэтому основная задача – охватить профилактикой и обследованиями как можно большее количество населения.

 «Для этого, прежде всего, необходимо создать в профильных больницах комфортные условия для лечения и пребывания пациентов, чтобы они хотели лечиться. Это, в первую очередь, капитальные ремонты зданий, обновление оборудования, увеличение финансирования на лекарства и питание, как это делается в настоящее время в Луганской области», – сказала С. Черенько.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: