Вторник, 16 октября 2018, 01:291539642591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Проект «Детская правозащитная сеть Донбасса»  сегодня презентован в Луганске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя правления правозащитного центра «Поступ» Светлана Тарабанова. 

Как сообщила С.Тарабанова, нарушение имущественных прав детей и оформление опеки на них – наиболее распространённые проблемы, с которыми сталкиваются социальные работники в Луганской области при работе с детьми.  

Данный проект - первый в своём роде в Украине. Он осуществляется благодаря финансовой поддержке Еврокомиссии в Украине. 

Сеть действует на территории Луганской и Донецкой областей и состоит из 6 правозащитных центров:  в Макеевке, Мариуполе, Донецке, Луганске, Северодонецке и Алчевске. 

Проект рассчитан на 2 года, в ходе его реализации будет обслужено не менее 1200 клиентов–  социальных сирот – детей, родители которых не выполняют своих обязанностей. Правозащитные центры в основном предоставляют им бесплатную помощь в оформлении документов и судебных разбирательствах, сообщила С.Тарабанова. 

Также в рамках проекта функционирует детский правозащитный реабилитационно – тренинговый центр «Детская деревня» (возле г. Мариуполя) на 60 мест. Здесь будут проживать  дети из проектных областей  до оформления соответствующих документов. 

За 2,5 месяца реализации проекта в правозащитные центры Луганской области обратилось уже 49 человек. 

По словам юристов луганских центров, наибольшее количество клиентов обращаются к ним за помощью в оформлении имущественных документов, при проблемах с выплатой льгот и компенсаций, а также при оформлении опеки.

 «Нарушение прав детей происходит в основном по нескольким причинам. В первую очередь – из-за  правового инфантилизма ( взрослые и дети не знают своих прав и  куда им обращаться), в  во вторую, –  из-за несовершенство законодательной базы в Украине, когда есть законодательный акт, но нет механизма его выполнения. Собственно, одна из миссий нашего проекта – помочь своим клиентам разобраться в этих механизмам и указать на их права», - отметила С. Тарабанова. 

Контакты правозащитных центров проекта в Луганской области:

Луганск

8 (0642) 49-59-63, 8 (050) 623-58-46; ул. Градусова, 10 (оф. 138)

Северодонецк

8 (0645) 70-29-31; ул. Ленина, 14 (оф. 26)

Алчевск

8 (06442) 9-10-85, 8 (050) 940 -81 -22; ул. Станиславского,7



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: