Понедельник, 24 сентября 2018, 06:461537760800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 На пять процентов уменьшилось по сравнению с первым полугодием прошлого года количество жителей Луганской области, находящихся на учете как злоупотребляющие алкоголем. Об этом сообщил главный врач Луганского областного наркодиспансера Николай Овчаренко на презентации книги «Бытовое пьянство – алкоголизация – алкоголизм. Медикаментозное лечение».

 «Мы связываем уменьшение случаев постановки людей на наркологический учет с началом кризиса, когда люди активно пытаются решить материальные проблемы, что многих отвлекает от вредных привычек. Но если экономические неурядицы продолжатся или, как нас пугают эксперты, будет вторая волна кризиса, мы ждем серьезного всплеска. В том числе и тяжелых случаев – алкогольных психозов. Подобное уже происходило во время затяжного кризиса девяностых годов: был спад, а затем были 1998 и 2000 годы с наивысшим за всю историю работы диспансера количеством случаев алкогольных психозов», - сказал Н. Овчаренко.

 По его словам, сейчас в Луганской области на учете у наркологов состоят 45 тыс. человек, злоупотребляющих алкоголем.

 «По такому показателю как алкоголизация населения ситуация в Луганской области, увы, гораздо сложнее, чем во многих других регионах Украины. По официальным данным, в регионе ежегодно реализуется 6 литров алкогольных напитков на душу населения. Но, по имеющимся у меня данным из неофициальных источников, реально потребляется около 16 литров на каждого жителя Луганщины. Средний по Украине показатель потребления алкоголя на душу населения – 12 литров в год. Такую разницу можно объяснить рядом обстоятельств. В частности, в Луганской области проживает 500 тысяч человек, отбывавших наказание в местах лишения свободы. Нельзя не отметить и того, что жители центра и запада Украины более религиозны, что также – серьезный сдерживающий фактор, если говорить об алкоголизации. В Луганской области религия не столь значима как фактор сохранения стабильности в обществе», - прокомментировал ситуацию главный нарколог Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: