Четверг, 18 октября 2018, 03:391539823197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 2% больше собрано налогов и платежей в Луганской области в сводный бюджет за 5 месяцев 2009 года, чем за 5 месяцев прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной налоговой администрации в Луганской области Сергей Рекиянов.

 2,5 млрд. грн. налогов и платежей собрано в Луганской области за 5 месяцев 2009 года в сводный бюджет.

 В общий фонд госбюджета направлено 860 млн. грн., что почти соответствуют расчётным показателям.

 С. Рекиянов отметил, что бюджеты территориальных громад, которые утверждены на сессиях местных советов, по доходам выполнены на 105 %. В целом поступило 958 млн. грн. Против прошлогоднего уровня дополнительно собрано свыше 15 млн. грн. налоговых платежей.

 «Сегодня налоговая служба области использует все резервы для обеспечения наполнения государственного бюджета, в частности это относится и к улучшению администрирования налога на добавленную стоимость. Наблюдается ежемесячное увеличение сбора этого налога. Так, за 5 месяцев текущего года собрано 474 млн. грн. НДС, сверх утвержденной бюджетной росписи поступило 15,5 млн. грн. Прирост к прошлому году - 102 %», - сказал С. Рекиянов.

 Кроме того, С. Рекиянов отметил, что наблюдается практика безосновательного занижения налоговых обязательств и завышения налогового кредита по НДС целым рядом предприятий, которая носит уже мошеннический характер.

«Только за январь-май 2009 года предотвращено 116,8 млн. грн. безосновательно заявленного к возмещению НДС. Нарушения выявлены по каждой третьей проверенной декларации, предотвращено незаконное возмещение каждой шестой гривны», - сказал С. Рекиянов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: