Воскресенье, 24 июня 2018, 00:561529790985 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Из 8 тыс. 816 человек, состоящих на учёте в Луганской области как наркозависимые, 7 тыс.671 человек – жители городов, 1 тыс. 145 – проживают в сельских районах области. Об этом сообщает Луганский областной центр здоровья.

На учете в медицинских наркологических учреждениях Луганской области состоят 210 детей и подростков. Из них 1 ребенок в возрасте до 14 лет состоит на диспансерном учете с диагнозом «токсикомания», на профилактическом учете – 2 детей по поводу употребления наркотиков и 5 – употребления других токсических веществ.

 Под наблюдением медиков находятся 202 подростка, из них с диагнозом «наркомания» - 10 человек, «токсикомания» - 23 человека, на профилактическом учете находятся 129 подростков, употребляющих наркотические вещества и 40 – различные токсические препараты.

 Как сообщает областной центр здоровья, чаще попадают в группу риска 15-16-летние подростки.

 Причины - стремление быть „как все” в компании; желание испытать сильные незнакомые ощущения; скука, любопытство.

 Всего по данным МВД Украины, на сегодняшний день официально насчитывается около 500 тыс. наркоманов, из них 171,6 тыс. употребляют наркотики регулярно. При этом около 5 тыс. наркозависимых не достигли 18 лет. Больше всего наркозависимых проживают в южных областях страны.

 Наиболее поражены наркоманией Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская области, Автономная Республика Крым и Киев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: