Четверг, 16 августа 2018, 00:281534368526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении краснодонских чиновников и должностных лиц частного предприятия, присвоивших бюджетные деньги, выделенные на ремонт городских лифтов. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Финансовыми махинациями должностные лица органа государственной власти и представители коммерческой структуры занимались, выполняя работы по модернизации объектов лифтового хозяйства в г. Краснодоне. 

Работы должны были проводиться в рамках инновационного проекта по техническому переоснащению объектов жилищно-коммунального хозяйства. Для финансирования проекта выделялись средства из государственного и местного бюджетов. 

Как выяснили сотрудники СБУ, чиновники перечислили бюджетные средства на счет подрядчика, в то время как работы по модернизации лифтов не были выполнены в полном объеме и не приняты соответствующей комиссией. В результате государственному и местному бюджетам нанесен ущерб на сумму около 400 тыс. грн. 

У оперативников есть основания полагать, что бюджетные денежные средства были обналичены через подставные коммерческие структуры и похищены. 

В июне 2009 г. по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 КК Украины) возбуждено уголовное дело. 

Следствие по делу продолжается. 




 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: