Суббота, 18 августа 2018, 03:261534551995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов предложил представителям Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН) покупку вредных выбросов крупнейших промышленных предприятий области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».


Данное предложение прозвучало в пятницу 19 июня в Луганской ОГА во время подписания соглашения о сотрудничестве между банком «Fortis» и ООО «Недра Луганщины» - в направлении утилизации газа метана на полигоне ТБО в г.Александделают в атмосферу около 600 тыс.м куб. вредных выбросов.
Заместитель директора Регионального Бюро ПРООН для стран Европы и СНГ Йенс Вандель и уполномоченный руководитель ПРООН в Украине Эрджан Мурат выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с Луганской областью и предложили провести семинар-конференцию в Луганске для руководителей других областей Украины.


«На примере Луганщины мы хотим показать возможность реализации подобных проектов в Восточной Европе . Это первый пилотный проект в рамках Киотского протокола и мы хотели бы, чтобы луганчане рассказали о своем опыте другим областям Украины», - заявил Й. Вандель .


 Напомним, что начало сотрудничества Луганщины и ПРООН было положено в 2007 г.. Тогда на паритетных началах было профинансировано проведение мониторинга выбросов парниковых газов в Луганской области. Из областного бюджета было выделено Луганским 1,5 млн. грн и 300 тысяч долларов выделил ПРООН. 19 июня 2009г. в Луганске подписан контракт на покупку квот выбросов парниковых газов на полигоне ТБО в г.Александровске. 


Для Луганщины предельно актуальна утилизация шахтного метана. Под ногами-8 трл.м куб.– Антипов
Об особой актуальности проблемы утилизации метана в Луганской области заявил губернатор Луганщины Александр Антипов во время встречи с представителями Программы развития Организации Объединенных Наций в Украине (ПРООН).

А.Антипов отдельно остановился на проблеме необходимости утилизации газа метана, который в больших количествах выделяется при добыче угля. (Представители ПРООН убедились в этом, побывав на шахте «Алмазная».) 


Губернатор отметил, что в Украине сложилась «парадоксальная ситуация», когда страна платит за импортное топливо, когда собственное «валяется под ногами»: за год Украина потребляет 66 млрд. м куб. газа, из них Луганская область – 4,6 млрд. м куб. 


«По самым скромным подсчетам, запасы шахтного метана в Луганской области превышают 8 трл. м куб.», - уточнил А.Антипов.


 По словам губернатора, сейчас луганская компания «Недра Луганщини» уже разрабатывает планы по утилизации шахтного метана: получены разрешения на проведение геологического исследования по добыче метана на 2-х площадях. Но работы затрудняются «дефицитом средств» и «отсутствием современных технологий».



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: