Вверх

 

Проект по утилизации свалочного газа на Александровском полигоне бытовых отходов сегодня подписан между Банком “Fortis”,как  покупателем, и ООО «Недра Луганщины», как продавцом в Луганской облгосадминистрации. Об этом сообщает кореспондент «ОстроВ». 

Проект будет реализовываться в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН)  при поддержке Луганской облгосадминистрации  - в направлении сокращения выбросов парникових газов. 

Целью проекта вляется проектирование, строительство и функционирование системы сбора и факельного сжигания свалочного газа на полигоне по утилизации твердых бытовых отходов в пос. Александровск Луганской области.

 Площадь складирования полигона – 7,5 га, здесь захоронено около 3-х млн. т отходов,  из которых в час можно извлекать до 600 м куб. биогаза. 

Планируется, что  извлечение биогаза    начнется уже в этом году. За 10 лет реализации проекта будет извлечено около 23 млн. м куб. метана, что позволит сократить выбросы парникових газов  в регионе на 120-140 тыс. м куб.

 Собранный свалочный газ  в первуй год подлежит факельному сжиганию, во второй – будет использоваться для генерации электроэнергии  с ее последующей подачей в локальную электросеть. 

 Проект подпин заместителем директора регионального бюро ПРООН для стран Европы и СНГ Йенс Ванделем, уполномоченным руководителем ПРООН в Украине Эрджан Муратом и директором ООО «Недра Луганщины» Юрием Кононовым. 

 Как отметили участники  проекта, Луганской области первой в Украине удалось привлечь  программу ПРООН для решения данной проблемы. Выдача углеродных кредитов в рамках реализации проекта происходит в соответствии с первым Периодом ответственности по Киотскому протоколу. Кредиты  будут  предоставлены Банком  “Fortis” ( группа «BNP-Paribas»).

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: