Воскресенье, 21 октября 2018, 09:331540103598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Государственного финансирования  здравоохранения в Луганске хватает только на зарплату и коммунальные услуги. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщил Заместитель городского головы Александр Ткаченко. 

В текущем году из госбюджета на финансирование отрасли здравоохранения  г. Луганска выделено 187 млн. грн., что всего на 10% больше, чем в прошлом году.

 «Поскольку в текущем году существенно возросла стоимость медикаментов и коммунальных услуг, на сегодняшний день финансирования нам хватает лишь на зарплату медработников и оплату коммунальных услуг. Только 4% от выделенных средств мы тратим на медикаменты и 2% - на питание  больных, пребывающих на стационарном лечении», -  уточнил А.Ткаченко. 

А. Ткаченко отметил, что на питание одного больного  в сутки выделяется менее 4-х грн.  

«Для нормального функционирования отрасли необходимо увеличить финансирование в 2 раза. При формировании горбюджета на 2009г., Луганский горсовет направлял письма во все высшие органы власти, где изложили все проблемы отрасли. Из Министерства финансов  мы получили  ответ, в котором говорилось, что у Луганского горсовета достаточно средств для самостоятельного решения этих проблем», - рассказал А.Ткаченко


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: