Пятница, 17 августа 2018, 20:321534527140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Всего два водоема в Луганске пригодны для купания - озеро «Восьмерка» и "Теплые пруды" Счастьинской ТЭС. Об этом «ОстроВ» сообщила заведующая отделом коммунальной гигиены Луганской городской СЭС Галина Концесвитняя.  

«Окончательные результаты анализов будут готовы только в понедельник, но уже известно, что на территории Луганска купаться можно только в озере «Восьмерка»   парка им Горького на и на Теплых прудах Счастьинской ТЭС», - заявила Г. Концесвитняя. 

По словам Г. Концесвитней,  в городе нет «официальных» пляжей и даже сколь-нибудь обустроенных зон отдыха, поскольку  на балансе города нет ни одного  из них. Правда,  неофициально их существует несколько и, как правило, там, где купаться категорически запрещено. 

«Люди  купаются где попало, рискуя своим здоровьем. Реки Лугань, Ольховая, Белая не подходят для купания из-за сброса сточных вод», -  уточнила она. 

 По словам работника СЭС, все водоемы   в нынешнем году вновь показали неутешительные результаты. 

При допустимой норме концентрации 5 тыс. микробных тел на 1 м куб., концентрация выше 10 тыс., а в районе поселка Тельмана и Николаевки составляет около 240 тыс. микробных тел на 1 м куб. 

«Сравнительно неплохая вода в водоеме  возле поселка Красный Яр, но и там не оборудовано зоны отдыха. По итогам проведения экспертизы городская СЭС готовит предписание об установлении в местах повышенного загрязнения воды щитов, предупреждающих об опасности купания», - уточнила заведующая отделом Луганской городской СЭС.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: