Воскресенье, 24 июня 2018, 23:561529873775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Около 350 т не пригодных для использования и запрещенных пестицидов хранится на 67 складах в Луганской области. Об этом сообщает областная газета «Молодогвардеец».

Как утверждает издание, по другим сведениям  таких складов  на  Луганщине - 87.А 40 до 50  этих складов находится в "неудовлетворительном состоянии."

 Издание бьет тревогу: ядохимикаты растворяются дождевой водой и талым снегом , пропитывают землю, испаряются  в атмосферу. А кое-что из этой бесхозной запрещенной химии «селяне используют в подсобных хозяйствах», а затем «овощи с превышением допустимых концентраций попадают на стол – и не только к самим земледельцам».

Ранее с 2003‑го по 2006 г. областному управлению экологии  удалось укрыть почти 214 т сельхозхимикатов. Кроме того, 109 т были вывезены для нейтрализации в Шостку (Сумская область), для чего было потрачено 785 тыс. грн.

В Белокуракинском районе более 49 т ядохимикатов были помещены в железобетонные контейнеры, рассчитанные на 50 лет хранения. В Кременском районе - в надежные емкости упрятали 22 т химикатов из 39 выявленных т (еще 17 тонн уложили на складе без контейнеров), в Беловодском – 30т, в Краснодонском – 84 т из 105т, в Новопсков­ском – почти 28 т.

Как сообщает  «Молодогвардеец» , изданию из  информированных источников стало известно, что «ведется подготовительная работа по нейтрализации ядохимикатов».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: