Понедельник, 25 июня 2018, 22:501529956221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свердловский машзавод не получает заказы от Минуголепрома на изготовление горно-шахтного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Свердловский машиностроительный завод за половину текущего года не получил ни одного заказа от Министерства угольной промышленности на изготовление или ремонт горно-шахтного оборудования.

«Завод сегодня кое-как выживает только благодаря небольшим заказам ГП «Свердловантрацит», мощности загружены только на 15-20%. При этом монопольный заказчик – Минуголепром – просто игнорирует машиностроителей», - сказал председатель первичной профсоюзной организации завода Александр Петручик.

А. Петручук отметил, что на IV Пленуме ЦК ПРУП Украины он от имени всех горных машиностроителей потребовал от государства стабильного долгосрочного размещения заказов.

«Свердловский машзавод - ценную производственную единицу с полным технологическим циклом передали частному инвестору. В то же время рядом со Свердловском Минуглепром практически с нуля создает цеха по ремонту горно-шахтного оборудования: закупаются станки, приглашаются специалисты, тратятся бюджетные деньги. Получается, что продали только для того, чтобы избавиться от наших проблем», - сказал А. Петручук.

Как сообщает ПРУП, на высказанные требования Виктор Полтавец ответил, что «решать проблемы трудового коллектива и искать рынки сбыта должен инвестор» - так как завод частный.

Работники Свердловского машзавода пытаются спасти предприятие и свои рабочие места: около 400 человек служб обслуживания работают по сокращенной рабочей неделе за 669 грн. в месяц, 146 специалистов основных профессий получают полный заработок только при наличии заказа, в противном случае получают 2/3 тарифной ставки.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: