Пятница, 17 августа 2018, 08:341534484057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три миллиона гривен не хватает Луганской области на путёвки в оздоровительные учреждения для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Об этом сегодня на заседании Совета председателей городских и районных организаций областной общественной организации «Союз Чернобыль» сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам Э.Полищук, на оздоровление чернобыльцев в этом году Луганской области выделяются путевки на общую сумму более 4 млн. грн. Эта сумма покрывает только четверть от потребности области. Всего в санаторно-курортном лечении нуждаются около 2,8 тыс. чернобыльцев, проживающих на Луганщине. В текущем году области необходимо путевок еще на 3 млн. грн.

«Мы обратились во все инстанции, вплоть до Президента Украины, с просьбой увеличить квоту на выделение льготных путевок для нашего региона», – сказала Э. Полищук.

В 2009 году чернобыльцы из Луганщины, получившие путёвки, смогут оздоровиться в санаториях Житомирской, Киевской, Львовской областей, а также Евпатории и Алушты.

Кроме того, Э. Полищук отметила, что госпрограмма соцпомощи ликвидаторам аварии на ЧАЭС в текущем году финансируется на уровне прошлого года: в область поступает около 27 млн. грн.

Вместе с тем снижено финансирование на предоставление льготного медобслуживания – 988 тыс. грн. вместо более чем 1 млн. грн. в прошлом году.

По данным Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, в Луганской области проживает более 14 тыс. лиц, пострадавших от аварии на ЧАЭС. В том числе 4 тыс. 45 человек – «чернобыльцы» I категории, 4 тыс. 384 чел. – II категории, 3 тыс. 86 чел. – III категории, 2 тыс. 640 детей пострадавших, 42 ребенка-инвалида.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: