Вверх

Луганской гимнастке, получившей травму во время тренировки, сделали операцию в Швейцарии на благотворительные средства. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Луганской гимнастке Кристине Черепениной была проведена дорогостоящая операция в Швейцарии на благотворительные средства, собранные по инициативе председателя Луганской облгосадминистрации Александра Антипова.

Во время одной из тренировок девушка получила тяжелую травму – перелом тазобедренного сустава.

«Мы обратились к губернатору Александру Антипову, который выступил инициатором сбора средств. На операцию собирали буквально всей областью», - сказала мамы спортсменки.

По ее словам, было разослано около 80 писем в организации и предприятия области с просьбой оказать материальную помощь. В результате удалось собрать 134 тыс. 800 грн., которые перечислили 35 организаций.

Средства были перечислены на счет Луганского областного отделения Олимпийского комитета Украины и выданы матери.

Операция прошла успешно. Сейчас спортсменка находится на реабилитации в Луганске.

Как рассказала тренер гимнастки Ольга Хмельницкая, Кристина Черепенина – сильная и перспективная спортсменка. В свои 18 лет она уже мастер спорта Украины, является воспитанницей школы Ирины Дерюгиной. С 2008 года – член сборной команды Украины по художественной гимнастике. Среди достижений спортсменки – финал в групповых упражнениях ХХIХ летних Олимпийский игр в Пекине. Она неоднократная победительница и призер всеукраинских и международных соревнований. Включена в состав кандидатов в сборную команду Украины на участие в ХХХ Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (Великобритания).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: