Понедельник, 24 сентября 2018, 07:221537762933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

80 тыс. грн. выделит руководство Луганской области из облбюджета на помощь семьям шахтеров, погибших в прошлом году на бывшей шахте «12-я Западная». Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Луганская облгосадминистрация выступила с инициативой выделить 80 тыс. грн. из облбюджета на помощь семьям шахтеров, которые погибли в ноябре 2008г. на бывшей шахте «12-я Западная» шахтоуправления «Алмазное» ПО «Донбассантрацит».

По поручению председателя облгосадминистрации Александра Антипова Главное управление финансов облгосадминистрации готовит необходимые документы для рассмотрения на очередной сессии Луганского облсовета, которая состоится 25 июня.

В проект изменений в облбюджете на 2009г. закладывается выделение целевой субвенции г. Красному Лучу на предоставление материальной помощи семьям погибших горняков в сумме 80 тыс. грн.

Напомним, что 23 ноября 2008г. в выработке уже закрытой в 2001г. шахты «12-я Западная» произошел взрыв метана во время несанкционированных подземных работ по угледобыче.

Во время аварии в шахтной выработке погибло 5 человек, тела которых невозможно было достать на поверхность сразу же по причине продолжающихся вспышек метана и пожара. Специалисты установили, что здесь велась незаконная добыча угля.

По данным сотрудников ВГСО, рабочие находились на глубине 800 м. Решением технического совета, в который вошли представители городской власти, МЧС, прокуратуры, ВГСО было принято решение запечатать ствол. Доступ в него был перекрыт.

Тела 5 погибших горняков были подняты на поверхность только 11 июня 2009 г. Уголовное дело по факту взрыва на бывшей шахте «12-я Западная» в настоящее время находится на рассмотрении в суде.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: