Вверх

Проект решения об упорядочении названий скверов и парков г. Луганска будет вынесен на сессию Луганского горсовета, которая пройдет в пятницу. Об этом сообщает депутат Луганского городского совета, пресс-секретарь Луганского городского головы Александр Савенко.

В список включено несколько десятков скверов и парков Луганска, имеющие дол сих пор «народные названия».


Напомним, что на общественные слушания, которые прошли в пятницу, был вынесен вопрос об утверждении решения исполкома «Рассмотрение вопросов в отношении упорядочивания названий скверов и парков Луганска».

Предварительно вопрос был рассмотрен городским управлением архитектуры, РГА, потом был вынесен на  сессию горсовета, которая приняла решение вопрос доработать.

«"В Луганске до сих пор есть много скверов и парков без официального названия. Например, парк на квартале Дружбы, квартале им. Ватутина, за библиотекой им. Горького и так далее имеют «народные названия». Городской голова вообще мог этот вопрос утвердить волевым решением исполкома, но руководство города решило посоветоваться с общественностью, собрало общественные слушания. И теперь его же обвинят, что " не хочет советоваться". А все дело в том, что на слушаниях столкнулись представители старой формации, которые тяготеют к советской символике  и риторике и националистически настроенные силы», - пояснил А.Савенко.

В слушаниях по вопросу упорядочивания парков и скверов Луганска приняло учатие около 150 человек.

В частности, неприятие части участников слушаний  вызвало предложение главного архитектора Луганска Вячеслав Женеску переименовать сквер с «народным названием» « Сквер солдатской славы» в «Сквер народных умельцев».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: