Вторник, 16 октября 2018, 23:421539722526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин, перевозивший 2 кг маковой соломки, задержан милицией в Луганской области. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В Свердловский горотдел милиции поступила информация о том, что местный житель - 1987 г. р., намерен привезти в Свердловск крупную партию наркосырья.

Во время спецмероприятий удалось установить, что объект с «товаром» в определенное время будет проезжать на своей машине в районе пос. Комсомольский.

Инспектор ГАИ остановил автомобиль «Жигули», из которого вышел парень.

В салоне машины сотрудники БНОН обнаружили полиэтиленовые пакеты с маковой соломкой (общий вес – около 2 кг). Водитель был задержан по подозрению в совершении наркопреступления.

На допросе 22-летний парень признался, что приобрел наркотическое растение за 2 тыс. грн. у знакомого в Луганске и планировал изготовить партию опия, чтоб продать наркоманам.

По данным экспертов, из 2-х кг маковой соломки можно было изготовить более 300 доз экстракционного опия, предназначенного для внутривенного употребления. По ценам черного рынка, одна доза оценивается в среднем 180 грн.

По данному факту время возбуждено уголовное дело по ст.307 ч.2 УК Украины (сбыт наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Сотрудники БНОН выясняют, у кого задержанный купил наркотическое растение.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: