Пятница, 19 октября 2018, 01:211539901291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 10 до 50% выросло доверие жителей Луганской области к милиции за последние 5 лет, хотя уровень преступности в регионе остается высоким. Об этом заявляет начальник ГУМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский, комментируя данные журнала «Фокус», который назвал Луганск «криминальной столицей Украины».

По словам В.Гуславского, уровень преступности в Луганской области высокий, но в 2009г. наблюдается его снижение.

«Есть объективные факторы, не зависящих от деятельности правоохранительных органов, влияющие на криминогенную обстановку. С начала 18 века население Донбасса формировали лица, сосланные на разработку угольных месторождений. По данным историков, значительную часть населения составляли беглые и бывшие каторжане. Кроме того, по данным статистики, население области - это более 100 национальностей, что стало причиной отсутствия в нашем регионе общих прочных культурно–исторических традиций, от которых напрямую зависит уровень правовой культуры населения», - заявил В.Гуславский.

По словам В.Гуславского, на сегодняшний день на территории региона находится 16 исправительно–трудовых учреждений, проживают 500 тыс. бывших осужденных.

«Важнейшим критерием оценки работы органов внутренних дел в области является доверие населения к милиции. По данным мониторинга общественного мнения, 5 лет назад уровень доверия к милиции составлял в среднем не более 10-20 %, а на сегодня он колеблется от 30 до 50 %», - сказал В.Гуславский.

В Луганской области один из самых высоких показателей раскрываемости преступлений в стране - 87,6%. На сегодняшний день раскрыты все 87 совершенных убийств, из 138 тяжких телесных повреждений остаются нераскрытыми лишь 5. Процент раскрываемости грабежей и краж составляет 86,8%.

«Огромную роль в профилактике преступности играют мероприятия по выявлению и изъятию у населения из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. С начала года изъято около 200 единиц оружия, более 2-х тыс. патронов, 4 гранаты, 27 кг взрывчатых веществ», - сказал В.Гуславский.

Кроме того, в 2009г. в области выявлено 277 наркосбытчиков, у которых изъято 300 кг наркотических веществ, ликвидировано 18 международных каналов поступления наркотиков.

«Самым главным фактором, создающим трудности в работе милиции, является наше либеральное законодательство. Например, законодательно уголовная ответственность за кражу наступает лишь при размере ущерба свыше 900 грн. Будем надеяться, что после вступления в силу новой нормы закона, понизившей эту «планку» до 60 грн, эффективность борьбы возрастет», - сказал В.Гуславский.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: