Вверх

Тела пяти горняков, погибших в закрытой шахте "Алмазная" (г. Вахрушево Луганская область) 6 месяцев назад, подняли на поверхность вчера вечером. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Горноспасатели  Краснолучского ВГСЧ вчера обнаружили останки погибших на глубине 350 и 375 м . Последнее тело было поднято на поверхность  в 23-05.

Как сообщают горноспасатели, условия работы по поднятию тел, которые обещали поднять еще «к весне»,  были близки к экстремальным.

Напомним, что 6 месяцев тому назад тела шахтеров, которые добывали уголь для некой частной структуры на территории закрытой шахты «Алмазная», были оставлены в шахтном стволе , а вход - засыпан землей - по причине взрыва в момент добычи угля и возникшего пожара. Как поясняли руководители вахрушевского штаба ЧС, предпринимались все меры, чтобы остановить начавшийся пожар, который якобы мог распространиться на смежную территорию. Родственники погибших все это время обращались к властным структурам, чтобы тела погибших были подняты на поверхность.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: