Вверх

Шахта «Красный партизан» на грани гибели. Постарались депутаты горсовета. Об этом сообщает председатель первичной профсоюзной организации шахты «Красный Партизан» Василий Васильченко.


Как сообщает  лидер ПРУП, 2 июня с.г. большинство депутатов Червонопартизанского городского совета, на территории которого находится шахта «Красный партизан», приняли решение о передаче горного отвода целиковых запасов угля шахтоучастка «Богучарская-2» частной  структуре «Углеспецпоставка».


Как сообщает В. Васильченко, данное постановление депутаты приняли в нарушение Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации» (под действие этого закона полностью подпадает ГП «Свердловантрацит»), а также Горного закона Украины.
Профсоюзный лидер отмечает, что «главная беда заключается в том, что рядом с целиком проходят наклонные стволы, по которым проложены кабели электропитания, ствол водоотлива. К тому же ствол используется в качестве запасного выхода работников шахты «Красный Партизан» при аварийных ситуациях».


Специалисты ГП «Свердловантрацит» и шахты «Красный Партизан», как и трудовой коллектив шахтоучастка «Богучарская-2» утверждают, что при отработке целиковых запасов угля слабая арочная крепь не выдержит, что составит угрозу коммуникациям электроснабжения водоотлива,. После этого вся вода «Богучарской-2» может пойти в выработки шахты «Красный Партизан», сообщает профсоюзный лидер.
По его словам, затовление может произойти часов за восемь.


Ситуация тем более угрожающая, что «Красный Партизан» связан выработками с соседними шахтами.
Если реакции от властных структур не последует, В.Васильченко намерен обратиться и к Премьер-министру и Президенту Украины с требованием не допустить передачи в частные руки шахтоучастка «Богучарская-2».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: