Вверх

ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) намерено создать новые рабочие места для инвалидов. Об этом сообщил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов в ходе заседания круглого стола «Сотрудничество – гарантия повышения занятости граждан с ограниченными физическими возможностями», сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По словам А. Черкасова, руководство ООО «ЛЭО» планирует в ближайшее время открыть новый диспетчерский пункт, персонал которого будет набран из числа инвалидов, желающих получить работу.

Диспетчерский пункт предполагается оборудовать в соответствии с требованиями комфортности для этой категории граждан.

«За помощью в центр занятости в прошлом году обратились 278 инвалидов, с начала 2009 года – уже 1547 чел. С января текущего года удалось обеспечить работой 238 граждан с ограниченными физическими возможностями. Профессиональную переподготовку и обучение прошли 22 инвалида (в 2008 году – 149 чел.)», - сказал А.Черкасов.

Как отметила в ходе круглого стола начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук, в области создана и постоянно корректируется общая база данных об инвалидах. Созданы реабилитационные карты на каждого из них, где указаны как медицинские, так и социальные, профессиональные потребности.

Кроме того, завершается создание Межрегионального центра медико-социальной реабилитации инвалидов. При этом желающие найти работу инвалиды имеют возможность пройти профессиональную реабилитацию и подготовку во Всеукраинском центре соцреабилитации.

По словам Э.Полищук, Луганская область – едва ли не единственная в Украине, где сохранилось специализированное ПТУ-интернат для инвалидов. Сейчас в нем обучаются 300 детей-инвалидов из 19 областей Украины по 11 рабочим специальностям. Из 60-ти выпускников этого учебного заведения 10 продолжат обучение в вузах.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: