Вверх

Перекрыв на час одну из центральных магистралей г. Кировска, горняки шахты «Кировская» добились того, чтобы с ними поговорил собственник шахты. Об этом «ОстроВ» рассказал председатель Луганской областной организации «Всеукраинский союз рабочих» Юрий Хохлов.

По его словам, позавчера горняки, делегация от Луганской облгосадминистрации и НСПП встречались Петром Овчаренко, директором ООО «Практик», к которому относится этот шахтный участок:

«Оказалось, что он директор де-юре, а де-факто он не владеет ни финансовой, ни производственной обстановкой на участке. Он не смог назвать даже количество работающих там горняков и сумму задолженности по заработной плате. А ещё предложил шахтёрам помочь продать уголь, который они сами же и добыли», - отметил Ю. Хохлов.

Видя такую позицию со стороны руководства, вчера около 200 горняков на час перекрыли движение на одной из улиц Кировска.

«И это дало результат. Сегодня в 10 часов на встречу со стачкомом приедет уже собственник шахты. Мы надеемся, что он внесёт ясность в ситуацию, и мы сядем за стол переговоров. Если нет - то придется принимать более радикальные методы», - сообщил Ю. Хохлов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: