Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:371537727879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Северодонецкого горсовета обратился в Луганский окружной суд с административным иском к прокуратуре Луганской области и Генпрокуратуре Украины. Об этом сообщает Луганское областное отделение Комитета избирателей Украины (ЛОО КИУ).

Депутат Северодонецкого горсовета из фракции КПУ Сергей Гуленко обратился в Луганский окружной суд с административным иском к прокуратуре Луганской области и Генпрокуратуре Украины.

В иске обжалована бездеятельность прокуратур по фактам нарушений законодательства при формировании жилищно-коммунальных тарифов.

Как сообщает ЛОО КИУ, решением Северодонецкого исполкома №66 от 18 января 2005 г. были утверждены тарифы на водоснабжение. Их обоснованность была проверена Госинспекцией по контролю за ценами, которая установила неправомерное завышение учтенных в тарифе расходов водоснабжающего предприятия на 225 тыс. 883 грн.

Депутаты-коммунисты Северодонецкого горсовета неоднократно обращались в прокуратуру города и области, но тарифы так и не были пересчитаны.

Жалоба на бездействия луганских прокуроров, поданная в Генпрокуратуру, была направлена для реагирования в Луганск.

На прокуратуру, согласно статье 19 закона Украины «О прокуратуре», возлагается обязанность по надзору за соблюдением законодательства в деятельности органов местного самоуправления.

Юристы ЛОО КИУ оказывают юридическую поддержку истцу.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: