Понедельник, 25 июня 2018, 17:121529935954 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по зарплате в Луганской области составляет 150 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе областного совещания по актуальным проблемам хозяйственного комплекса Луганщины, которое состоялось вчера, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев отметил, что невыплаты зарплаты и отсутствие конкретных шагов по решению этой проблемы свидетельствуют о том, что в органах власти на местах до сих пор не создан действенный механизм по обеспечению законов о труде.

«Задолженность по зарплате в области остается довольно высокой и составляет 150 млн. грн. Это и есть характеристика того, что руководители территорий не проявляют активность в борьбе с нарушителями трудового законодательства, а в некоторых случаях вообще не реагирует на нарушения со стороны работодателей. В первую очередь это касается предприятий коммунальной формы собственности, где задолженность составляет почти 6 млн. грн.», − сказал Ю. Арефьев.

По состоянию на 1 марта текущего года задолженность предприятий, учреждений и организаций Луганской области перед Пенсионным фондом составляет свыше 460 млн. грн.

В связи с этим Ю. Арефьев предложил возложить на руководителей территорий персональную ответственность за выполнение графиков погашения задолженности по зарплате, которые ими же и утверждены.

«В случае невыполнения графиков необходимо безжалостно расставаться с руководителями коммунальных предприятий, которые не выполняют условия заключенных с ними контрактов», - подчеркнул Ю. Арефьев.

Кроме того, Ю. Арефьев поручил провести совместно с правоохранителями экспресс-оценку финансового состояния предприятий-должников коммунальной формы собственности, их платежеспособности, а прокурорам городов и районов поручил принимать решительные меры к руководителям предприятий и организаций, допустившим невыплату зарплаты.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: