Вторник, 23 октября 2018, 07:061540267611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 3 тыс. сотрудников в течение 3-х месяцев сократят на Алчевском меткомбинате и 600 - на Алчевском коксохимзаводе. Об этом сообщает «Реальная газета» со ссылкой на газету «Дело».

О предстоящем 20-процентном увольнении рабочих на АМК «Делу» сообщил председатель комитета профсоюзов металлургов Луганской области Анатолий Харченко.

По его словам, первыми под сокращение попадут пенсионеры, нарушители трудовой дисциплины и сотрудники цехов, которые планируется закрыть,- мартеновского и обжимного.

Как сообщил А. Харченко, сотрудники комбината уже создали группу, задача которой - решение вопроса относительно трудоустройства людей и преодоление социальных проблем.

Также он отметил, что предприятие не будет выплачивать компенсации уволенным работникам. Исключение составят пенсионеры, которые при написании заявления об увольнении получат от 10 тыс. грн. в зависимости от стажа работ на заводе.

Информацию о массовом увольнении газете подтвердил и вице-президент «ИСД» (этой организации подконтролен Алчевский меткомбинат) Александр Пилипенко. Главной причиной увольнения он назвал ухудшающуюся ситуацию на рынке.

«В январе и феврале наблюдался временный рост производства, а дальше нужно настраиваться на затяжной период, когда снизится спрос на нашу продукцию. И упадут цены»,- сказал А. Пилипенко.

В Алчевском центре занятости уже оповещены о предстоящих увольнениях: «На сегодня у нас числится 1,4 тыс. безработных. При этом вакансий, которые не требуют высокой квалификации, только 50. Поэтому я не знаю, где именно смогут работать уволенные металлурги», - заявил начальник Алчевского центра занятости Владимир Чеплюк.

По неофициальной информации газеты «Дело» сокращение планируется и на другом заводе, входящем в структуру «ИСД». На Алчевском коксохимическом заводе, где работают 3 тыс. человек. Планируется уволить 600 работников.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: