Вверх

Провести комплекс проверок в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском и Краснодонском районах поручил сегодня правоохранителям на совещании в Луганской облгосадминистрации Александр Антипов. Об этом сообщает корреспондент «Острова».

«В Луганской области полностью криминализованы такие сферы коммерческой деятельности, как аренда и продажа земельных участков. Можно говорить о практически сформировавшемся теневом рынке земли, который состоит из коррупционных цепочек», - сказал А. Антипов.

Из 93-х уголовных дел по криминалу в сфере земельных отношений за 2008г. только 2 закончились сроками лишения свободы.

Губернатор поручил присутствующим на совещании работникам правоохранительных органов провести комплекс проверок в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском и Краснодонском районах, на землях которых ведётся масштабная незаконная добыча полезных ископаемых.

Также губернатор поручил комплексно проверить на предмет законности использования земельных участков все предприятия региона, занимающиеся добычей полезных ископаемых.

По словам выступившего на совещании начальника Главного Управления Госкомзема в Луганской области Петра Милехина, из 129 тыс. договоров на аренду сельскохозяйственных земель в области, 115 тыс. – составлены с нарушениями требований земельного законодательства.

«Задолженность по арендной плате за землю – обычное явление для области. Нет долгов только в Кременском и Попаснянском районах»,- отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: