Вторник, 14 августа 2018, 18:351534260911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В условиях катастрофического сокращения реализации на рынках области продовольственных товаров спасти ситуацию может только переориентация на сельхозпродукцию. Об этом на совещании в Луганской ОГА заявил заместитель председателя ОГА Александр Ольшанский.

«Овощи всегда были одним из наиболее социально-значимых и востребованных товаров. Потому увеличение их реализации может стать хорошим подспорьем для торгующих организаций»,- сказал А. Ольшанский.

По его словам, основным препятствием для реализации этой задачи являются "субъективные факторы", которые приводят к удорожанию овощей. Овощи в Луганской области - одни из самых дорогих в Украине.

Как пояснил А. Ольшанский, удельный вес оптовой цены производителя в розничной цене одного кг овощей составляет около 30%. Остальное – «навар», с которого в том числе оплачивается и «нелёгкий» труд работников разрешительных и контролирующих органов.

"Руководители сельхозпредприятий говорили мне, что для получения разрешения на выездную торговлю овощами в Луганске уходит около 2-х недель. И сопровождается это «ненавязчивыми» просьбами разного рода о спонсорской помощи",- отметил А. Ольшанский.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: