Понедельник, 10 декабря 2018, 19:441544463873 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 18 из 30 работающих в Луганске городских коммунальных предприятий имеют специальные планы работы в условиях финансово-экономического кризиса. Об этом сказала начальник управления экономики Луганского городского совета Светлана Дроботенко на совещании в горисполкоме.

В совещании приняли участие городской голова Сергей Кравченко и руководители коммунальных предприятий города. Обсуждались итоги работы ГКП за 2008 год.

По словам С. Дроботенко, в течение 2008 года финансово-хозяйственную деятельность осуществляли 30 коммунальных предприятий из 37 зарегистрированных. На них были заняты 4256 человек, средняя заработная плата работающих по результатам 2008 года составила 1580 грн., что на 40% больше, чем в 2007 году. При этом объем произведенных работ, услуг, товаров на одного работающего в ГКП по сравнению с 2007 годом увеличился на 37%, а объем затрат на одного работающего вырос на 40%. Задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1.01.2009 отсутствовала.

Из городского бюджета на содержание ГКП за 2008 год было перечислено 52 млн. грн. Общая сумма выплат из государственного и местного бюджетов в доходах городских коммунальных предприятий за 2008 год составила 169,2 млн. грн.

«Из общего количества КП по итогам 2008 года 14 ГКП сработали рентабельно и 14 предприятий заявили убыток, 2 предприятия задекларировали доходы на уровне расходов», - сообщила Светлана Дроботенко.

Говоря о разработанных коммунальщиками антикризисных мероприятиях, она отметила: «Проанализировав предоставленные планы, мы отметили, что за небольшим исключением наши коммунальные предприятия возможности повышения эффективности своей деятельности видят только в повышении тарифов и в увеличении бюджетного финансирования».

«Если ситуация с убыточными предприятиями так и не изменится, нам придется прощаться с действующими руководителями некоторых из них. А постоянно увеличивающиеся суммы «вливаний» из городского бюджета ничего не изменят. В условиях рыночной экономики предприятие должно уметь функционировать самостоятельно, а не надеяться только на городскую власть. Я считаю, что нерентабельность любого ГКП – это проблемы руководства предприятия», - сказал, выступая на совещании, Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: