Вверх

Инцидент в городе Суходольске стал поводом для возобновления переговоров между городской властью и руководством предприятия «Краснодонуголь» по поводу ремонта домов, расположенных над горными выработками. Об этом «Острову» сообщил депутат Суходольского горсовета Олег Мова.

«Ранее существовала договоренность между нашей городской властью и ОАО «Краснодонуголь», согласно которой угледобывающее предприятие должно было обеспечить в размере 800 тыс. грн. финансирование ремонтных и профилактических работ в части города, расположенной над выработками шахты им. Баракова. На сегодняшний день, насколько я знаю, освоено только около одного процента этой суммы», - сказал О. Мова.

Сейчас, по словам депутата, городской голова Суходольска Сергей Якубов ведет переговоры с руководством ОАО «Краснодонуголь».

«От результата переговоров зависит решение депутатов горсовета о согласии на дальнейшее ведение шахтой им. Баракова горных работ под территорией города. Это – единственный способ повлиять на «Краснодонуголь», так как во время приватизации предприятия в перечень условий продажи не была внесена поддержка жилого фонда, находящегося над горными выработками», - говорит О. Мова.

По информации секретаря Суходольского горсовета Светланы Гресивой, комиссия, в которую вошли специалисты управления ЖКХ, представители ОАО «Краснодонуголь» и Суходольского исполкома, исследовав жилфонд и социальные объекты старой части города (именно там дома находятся под угрозой), составила дефектные акты на 100 строений. Точное количество домов, которые нуждаются в «скорой помощи», пока не известно.В прошлом году, по словам секретаря совета, было запланировано отремонтировать 36 объектов. Но полностью работы проведены только на двух домах, и на одном - на 50%. На это из ОАО "Краснодонуголь" выделило около 35 тысяч грн. 

По словам С. Гресивой, исполком видит 5 основных причин, из-за которых случаются инциденты, подобные вчерашнему: высокий уровень грунтовых вод, отсутствие ливневой канализации (которая не была предусмотрена при постройке домов в 50-60 гг.), изношенность водоканализационной сети, отсутствие средств для водопонижения и горные подработки, которые ведутся на этой территории шахтой им. Баракова с 2000 г.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: