Вверх

Задержаны грабители, убившие 70-летнюю пенсионерку в Алчевске. Об этом сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

8 марта в дежурную часть Алчевского горотдела милиции поступило сообщение об убийстве 70-летней местной жительницы от её коллег по работе.

Коллеги погибшей обнаружили тело пожилой женщины в её квартире. Руки и ноги жертвы были связаны скотчем.

По заключению судебных медиков, причиной смерти женщины стала асфиксия: старушка задохнулась.

Под подозрение оперативников попал племянник погибшей, который вел бесшабашный образ жизни, нигде не работал, любил посещать салоны игровых автоматов.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый рассказал собутыльнику о том, что его тётя живёт одна в квартире, где хранит накопленные ею 5 тыс. долларов.

Вскоре сыщики с помощью племянника установили и задержали нового подозреваемого, который на первом же допросе дал чистосердечные признания, из чего следовало, что и племянник погибшей имел отношение к убийству.

Следствие установило, что накануне совершения разбойного нападения подельники зашли в один из супермаркетов, где приобрели катушку скотча, которым потом связали старушку. Примерно около 17.00, когда пенсионерка возвращалась домой с работы, в подъезде на нее напали двое грабителей.

Свалив бедную женщину на пол прямо в коридоре, один из налетчиков обмотал ей руки и ноги скотчем. Второй закрыл женщине рот, затем крепко обмотали ей голову тряпкой. Грабители перенесли старушку на диван и принялись искать деньги. Но нашли только 200 грн, забрали мобильный телефон и сняли с потерпевшей золотые серьги.

На следствии подозреваемые, обвиняли не самих себя, а мировой финансово – экономический кризис: отсутствие работы в Алчевске толкнуло их на преступление.

В настоящее время в отношении грабителей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: