Вверх

В Луганске прошел день пямяти Петра Шевченко. Об этом сообщает корреспондент "Острова".

Ежегодно, весной и летом, луганские журналисты, представители политических партий и общественных организаций собираются у могилы Петра Шевченко (псевдоним: Петро Бiливода), бывшего собкора газеты «Киевские ведомости» по Луганской области, поэта: приходят почтить его память в день гибели, 13 марта и в день рождения, 2 августа. 

В Луганске День памяти Петра Шевченко проводится уже двенадцатый год подряд. Его друзья и коллеги, несмотря на судебные вердикты, по-прежнему не верят в факт его самоубийства в 1997 году и убеждены, что П.Шевченко трагически погиб от руки неизвестного до сих пор убийцы, выполняя свой профессиональный долг.

Напомним, 12 марта 1997 года луганский собкор "Ведомостей" поэт Петр Шевченко  приехал в командировку в Киев. Сойдя с поезда, он исчез, в редакции не появился. Вечером 13 марта он был найден повешенным в заброшенной котельной неподалеку от аэропорта "Жуляны", в микрорайоне Кадетский Гай.
 
С самого начала прокуратура заявила, что речь идет о самоубийстве. Следствие велось долго, менялись следователи, но ничего существенного, якобы, обнаружено не было. В то же время друзья и коллеги Петра Шевченко убеждены: этот человек не мог свести счеты с жизнью, приехав ради этого в Киев из Луганска, где он оставил жену и двоих детей. А вот то, что у журналиста Петра Шевченко после ряда публикаций в "Ведомостях" о тогдашних луганских событиях и перипетиях противостояния местных руководителей имелись серьезные недоброжелатели, сомнений не вызывало.
 
В этом году Петру Шевченко исполнилось бы 55 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: