Воскресенье, 19 августа 2018, 05:311534645868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 марта в 20-30 в Луганске в поддержку Киотского протокола в течении 1 часа будет отключена электроэнергия. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горисполкоме сообщил начальник управления экологии Олег Бережной.

Как сообщил О. Бережной, в это время в городе будут отключены все заводы, шахта, котельные, которые,  выбрасывая в атмосферу продукты переработки, загрязняют окружающую среду.

Киотский протокол стал первым глобальным соглашением об охране окружающей среды на земном шаре, предусматривающий использование рыночных механизмов регулирования . В том числе, механизма международной торговли квотами на выбросы парниковых газов.

Страны Протокола определили для себя количественные обязательства по ограничению либо сокращению выбросов на период с 1 января 2008 до 31 декабря 2012 года. Цель ограничений — снизить в этот период совокупный средний уровень выбросов 6 типов газов (CO2, CH4, гидрофторуглеводороды, перфторуглеводороды, N2O, SF6) на 5,2 % по сравнению с уровнем 1990 года.

Основные обязательства взяли на себя индустриальные страны:
Евросоюз должен сократить выбросы на 8 %
Япония и Канада — на 6 %
Страны Восточной Европы и Прибалтики— в среднем на 8 %
Россия и Украина — сохранить среднегодовые выбросы в 2008—2012 годах на уровне 1990 года

Развивающиеся страны, включая Китай и Индию, обязательств на себя не брали.

Обязательства на последующие годы будут предметом серии переговоров, которая была открыта на первой Встрече сторон Киотского протокола (MOP-1 — англ. Meeting of the Parties to the Kyoto Protocol), прошедшей в ноябре—декабре 2005 года в Монреале.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: