Суббота, 22 сентября 2018, 16:051537621516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Стахановского горсовета проголосовали против оптимизации сети учебных и лечебных учреждений города, сократив зарплаты сотрудникам и расходы на содержания этих учреждений. Об этом сообщает сайт Стахановского городского совета.

Как сообщает сайт, согласно постановлениям Кабмина власти Стаханова должны были привести бюджетную сферу в соответствие с расчетными цифрами Министерства финансов и жить по лимитам, которые выделяются на финансирование учреждений здравоохранения и образования. То есть, нужно было закрыть 20% школ, 25% объектов здравоохранения, 62% учреждений культуры и 88% - спорта.

«Мы провели опрос общественного мнения на территории Стаханова. 80% респондентов против оптимизации. Во время встреч с коллективами, в некоторых учреждениях от 90 до 100% работников также высказались против оптимизации. Поэтому и, я и депутатский корпус приняли решение не проводить оптимизацию и проголосовать «против», - сказал городской голова Стаханова Сергей Жевлаков во время заседания 54 сессии Стахановского городского совета, которое состоялось 4 марта.

Городской голова отметил, что на встречах с коллективами школ и учреждений здравоохранения были рассмотрены все проблемы, сопутствующие отказу от оптимизации.

«Я объяснил людям, что в связи с отсутствием финансов не избежать уменьшения заработной платы, расходов на содержание зданий и сооружений. Но в этом случае мы сохраним коллективы. Я, также, довел до сведения коллективов, что вопросы оптимизации, в дальнейшем, будут подниматься лишь в том случае, если люди сами обратятся к нам с просьбой об этом, то есть, в том случае если жители изъявят желание это сделать, или же – об этом будет принято силовое решение со стороны государственных органов», - сказал С. Жевлаков.

Как сообщает сайт, в исполкоме уже приняли решение о сокращении зарплаты городского головы и его заместителей на 30%, начальников управлений – на 20%, сотрудников – на 10%.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: