Вверх

230 работников одного из крупнейших угольных предприятий Луганской области, ГП «Ровенькиантрацит», получили предупреждения о предстоящем увольнении в связи с сокращением штатов. Об этом сообщает газета «Восточный вариант».

«Нам удалось в этом плане обойтись «малой кровью» и избежать как массовых увольнений, так и перехода на сокращенную рабочую неделю. Ситуация на предприятии, как и во всей отрасли, очень непростая. ГП «Ровенькиантрацит» вынуждено выживать в режиме жесточайшей экономии: антикризисной программой на 2009 год предусмотрено сокращение расходов на 269 млн. грн., они жестко «расписаны» помесячно по каждому подразделению», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ГП Юрий Зюков.

По его словам, в феврале все мероприятия по оптимизации расходов выполнены и даже немного перевыполнены. А сокращение численности работников Юрий Зюков назвал мерой жесткой и непопулярной, но необходимой, ибо она даст возможность с мая, когда истечет положенный по закону трехмесячный с момента получения предупреждения срок, экономить до 900 тыс. грн. ежемесячно.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: