Понедельник, 20 августа 2018, 19:341534782855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти треть болельщиков, которые прибудут на донецкие матчи Евро-2012 примет аэропорт Луганска. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя облсовета Владимир Пристюк.

«По прогнозам, на донецкие матчи Евро-2012 прибудут от 3,5 до 4 тысяч болельщиков. Ожидается, что в течение примерно десяти часов аэропорт Донецка должен будет принять около 30-35 самолетов. Мощности Донецкого аэропорта не позволяют обслужить такое количество самолетов: обеспечить стоянку и пространство для маневра. Для этого площадь аэропорта придется увеличить примерно втрое. Это очень дорого, да и нет необходимости в таких работах только для одного мероприятия, пусть и такого масштабного. Потому предполагается, что 12-15 самолетов примет аэропорт Луганска. Из Луганского аэропорта болельщики будут доставляться в Донецк (и обратно) на автобусах», - сказал В. Пристюк.

По его словам, для подготовки луганского международного аэропорта к работе во время Евро-2012 из госбюджета предполагается выделить 3,5 млн. грн. на проектные работы и не менее 250 млн. непосредственно на реконструкцию аэродромного комплекса.

«На запланированной на конец марта сессии облсовета депутатам будет предложен для рассмотрения договор между областным советом и Министерством транспорта и связи Украины, согласно которому реконструированные объекты аэродромного комплекса будут переданы в государственную собственность. Этот договор будет подписан только после выполнения работ по реконструкции и подтверждения их актом госкомиссии», - заявил В. Пристюк.

Он отметил, что достигнута договоренность о передаче перешедших в госсобственность объектов аэродромного комплекса в безоплатную аренду областному коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Луганск».


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: