Вверх

117,55 млн. грн. будет выделено на выполнение мероприятий по подготовке Луганского областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Луганск». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины в письме «Острову».

В сообщении говорится, что вчера состоялась встреча первого заместителя председателя Луганского облсовета Владимира Пристюка с заместителем председателя Госавиаадминистрации – Национальным координатором по подготовке аэропортов к Евро-2012 Кириллом Полищуком. Стороны пришли к согласию, и ожидается окончательное решение Луганского облсовета, после которого будут определяться объекты аэродрома, которые перейдут на баланс Минтранссвязи.

Пресс-служба ведомства сообщает, что после этого объекты аэродромного комплекса, как и раньше, будут эксплуатироваться аэропортом «Луганск».

Минтранссвязи направило в Луганский областной совет для подписания Соглашение между Луганским областным советом и Министерством относительно совместных мероприятий, направленных на строительство аэродромного комплекса Международного аэропорта «Луганск», подписанное Министром транспорта и связи Украины Иосифом Винским.

«Обеспечение бюджетного финансирования возможно лишь при условии подписания упомянутого соглашения со стороны Луганского областного совета. Поскольку Министерство транспорта и связи Украины является распорядителем бюджетных средств, необходимых для проектирования реконструкции аэродрома. Аэродромы должны находиться в государственной собственности, поскольку это имеет прямое отношение к безопасности полетов, гарантом которой выступает государство через Минтранссвязи», - говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.

В частности, в плане мероприятий по подготовке Луганского аэропорта (который является резервным для КП «Международный аэропорт «Донецк» к Евро-2012) предусматривается за счет средств государственного бюджета выделить 65,1 млн. грн. на реконструкцию аэродрома, за счет других источников – 52,45 млн. грн. на модернизацию аэропортовой инфраструктуры.

Министерство транспорта и связи Украины опровергло информацию о, якобы, намерении забрать международный аэропорт «Луганск» из коммунальной в государственную собственность.

«Министерство транспорта и связи не делало никаких заявлений относительно приобретения коммунального предприятия «Международный аэропорт «Луганск» за 290 млн.грн.», - говорится в сообщении Минтранса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: