Вторник, 25 сентября 2018, 10:181537859901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два земельных участка в Луганске ушли с молотка вчера на аукционе в Луганском городском совете. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Вчера в здании Луганского горсовета состоялся аукцион на право аренды земельных участков сроком на 49 лет.

Предполагалось выставить на торги 3 участка, но заявки от претендентов поступили только на 2 из них.

Первый лот - право аренды земельного участка площадью 5 тыс. кв. м по улице 30 лет Победы, возле дома №6 в кв. Якира под размещение парка отдыха и развлечений со строительством кафе. Стартовая цена лота - 298 тысяч 294 гривны 20 копеек. В торгах приняли участие 2 претендента.

Как сообщает «ЛОТ», право аренды на участок было продано по цене 417 тыс. 611 грн. 88 коп. бизнесмену из Луцка.

Второй лот - право аренды земельного участка площадью 7972 кв. м по ул. Крымская, в районе бывшего домостроительного комбината №2. Целевое назначение земельного участка - строительство и размещение производственно-складских помещений. Стартовая цена - 153 тыс. 537 грн 85 коп. В торгах по лоту приняли участие 2 претендента. В ходе торгов цена участка возросла до 230 тыс. 306 грн. 78 коп.

«Из-за кризиса у нас пока нет возможности получить в бюджет максимальную сумму денег. Один из вариантов наполнения бюджета – это продажа на аукционе права аренды земельных участков в городе. Тем не менее, сегодня многие люди отказываются от земельных участков, которые мы автоматически включаем в список тех, которые позднее будут выставлены на аукцион. Поэтому есть надежда на то, что в скором времени мы выставим на продажу уже и те земельные участки, которые будут ближе к центру города и выше по цене», - сказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Следующий аукцион на право аренды земельных участков состоится 18 марта, где на продажу будут выставлены 4 лота.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: