Вверх

В Луганскую областную прокуратуру направлено обращение о необходимости повторного расследования деятельности нелегального производства, работавшего под видом «Молодежного центра отдыха». Об этом «Острову» сообщил председатель Независимого профсоюза горняков шахты им. 50 лет СССР Александр Покузиев.

Как заявляет А. Покузиев, ООО «Молодежный центр отдыха», расположенный в пос. Семейкино Краснодонского района, занимается нелегальной деятельностью и нарушает нормы трудового законодательства.

В помещениях молодежного центра расположились два цеха по производству пенопласта, пенобетона и цех резки камня-дикаря.

«Профсоюзный комитет Независимого профсоюза горняков шахта 50 лет СССР повторно обратился в прокуратуру для рассмотрения данного дела. В июне 2008г. по жалобе бывших работников так называемого молодежного центра профсоюз направил письмо в адрес секретаря СНБО Р. Богатыревой о коррупционных действиях собственника и директора данного предприятия. Однако рассмотрение дела было поручено следователю Краснодонской прокуратуры Снегиреву А.М, который из-за своей неопытности не усмотрел в данном деле состава преступления и закрыл его», - рассказал А. Покузиев.

Как сообщает А. Покузиев, в феврале 2008г. в Независимый профсоюз горняков шахты им.50 лет СССР обратились 4 бывших работника ООО «МЦО» - Н.Муравьев, В.Щербаков, В.Елецкий и А.Муравьев, члены НПГ им. 50 лет СССР.

Эти люди, по словам лидера профсоюза, «не были официально оформлены для работы на данном предприятии», их зарплата «не проводилась через налоговые службы», и которых уволили, так и не рассчитавшись с ними по заработной плате.

«На предприятии грубо нарушены нормы трудового права, а также утаивались налоговые отчисления, что в кризисное время можно рассматривать как двойное преступление», - заявил А. Покузиев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: