Воскресенье, 24 июня 2018, 18:111529853112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые подземные транспортные тоннели появятся в Луганске в случае реализации нового генерального плана развития города. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета, ссылаясь на информацию, озвученную на последней сессии Луганского горсовета.

Новый генеральный план развития магистрально-транспортной системы Луганска разработала НПФ «Градинвест» (г.Харьков).

По информации директора компании «Градинвест» Юрия Маковейчука, для увеличения пропускной способности магистралей в центральной части Луганска предполагается строительство ряда подземных транспортных тоннелей по ул. Советской, Коцюбинского, в районе ул. Буденного. Также планируется продление трамвайной линии от больничного городка до новых микрорайонов «Терновое» и Видное, а в Западном микрорайоне - продление троллейбусной линии до кв. Мирный

По словам Ю. Маковейчука, только 35% магистральных линий Луганска соответствует европейским стандартам, при этом обследование Ж/Д вокзала, автовокзала и аэропорта показали, что они находятся в «хорошем, дееспособном состоянии», «имеют потенциал к развитию, который необходимо использовать».

«Для того, чтобы довести их до европейского уровня, необходимо развернуть строительство новых эскалаторов, а также пандусов для людей с ограниченными возможностями», - отметил Юрий Маковейчук.

В генеральном плане развития магистрально-транспортной системы Луганска сделан акцент на развитии трамвайно -троллейбусных пассажироперевозок.

Как рассказал Ю. Маковейчук, в последние годы эксперты зафиксировали падение пассажироперевозок в луганском электротранспорте на 11 % - большинство луганчан переместилось в маломерный транспорт.

Городской голова С. Кравченко отметил, что в настоящий момент городские власти отдают предпочтение приобретению троллейбусов, так как сейчас цена одного трамвая составляет около 2 млн. грн., а троллейбуса - около 1 млн. грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: